Akparta Surakarta Peduli Bencana

Mahasiswa Akparta Surakarta peduli bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Pacitan. Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama yang mengalami musibah, mahasiswa Akparta Surakarta menyerahkan bantuan kepada warga Pacitan yang terkena dampak bencana banjir dan tanah longsor. Bencana banjir dan tanah longsor yang menimpa kota Pacitan beberapa waktu yang lalu menyisakan kepedihan yang mendalam. Banjir bandang yang menenggelamkan kota Pacitan tersebut menurut masyarakat Pacitan merupakan yang terbesar sepanjang sejarah. Selain banjir yang sangat besar melanda kota Pacitan yang disebabkan beberapa titik tanggul sungai Grindulu jebol juga terjadi tanah longsor yang tersebar dibeberapa Kecamatan di Kabupaten Pacitan. Karena Kabupaten Pacitan merupakan daerah pegunungan sehingga banyak daerah yang longsor akibat hujan deras selama beberapa hari. Menurut TribunNews.com kurban banjir dan tanah longsor yang meninggal sebanyak 25 orang dengan rincian 6 orang kurban terseret banjir dan 19 orang kurban tertimbun tanah longsor.